مـنـتـديـات الأبـيـض سـيـدي الـشـيـخ
اهلا وسهلا ومرحبا بك في مـنـتـديـات الأبـيـض سـيـدي الـشـيـخ

مـنـتـديـات الأبـيـض سـيـدي الـشـيـخ
اهلا وسهلا ومرحبا بك في مـنـتـديـات الأبـيـض سـيـدي الـشـيـخ

مـنـتـديـات الأبـيـض سـيـدي الـشـيـخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديـات الأبـيـض سـيـدي الـشـيـخ

مـنـتـديـات الأبـيـض سـيـدي الـشـيـخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
*+*+ اهــــلا وســـهـــلا ومـــرحــــبـا بــكــــــم في مـنـتـــديــــات الأبــيــــض سيــــــدي الشيــــــخ +*+ كــل عـــام وانـتــــم بـالــــف خــيـــــر *+*+

 

 25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو ايوب
عضو دائم
عضو دائم
ابو ايوب


السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2011

25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: 25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ   25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Emptyالخميس مايو 19, 2011 1:28 pm

السلام عليكم ورحمة اله وبركاته

قد تواجهك مشاكل صغيرة وأنت تعدين الطعام في مطبخك، اليك بعض الأفكار العملية التي تساعدك في التصرف وتسهل عليك عملية الطبخ:

-1
عند صنع فطيرة رشي السكر تحت الفاكهة بدلا من رشه فوقها، فهذا يمنع الفطيرة من الوصول إلى درجة الغليان.

-2
لمعرفة ان كانت البيضة جيدة أم فاسدة، اغمريها في الماء، إن طفت فهي فاسدة.

-3
ترك البيض في الكرتونة أفضل من وضعه في رف البيت داخل الثلاجة، هذا يمنع انتقال روائح الطعام للبيض.

-4
أثناء عمل العجين ضعي بجوارك وعاء صغيرا فيه دقيق الذرة. إذا كنت تحتاجين إلى الرد على الهاتف، أو فتح الباب، افركي يديك بدقيق الذرة الجاف حيث يزيل العجين من يديك أسرع من غسلهما بالصابون والماء.

-5
لنفش البطاطا المهروسة رشي عليها بعض الباكينغ باودر أثناء الهرس.

-6
لمعرفة ان كانت بيكربونات الصوديوم صالحة أو لا اعملي اختبارا لها من خلال وضع ملء ملعقة شاي منها في نصف كوب من الماء والخل. إن بدأت بالفوران فهذا يعني أنها جيدة وصالحة للاستخدام.

-7
أفضل طريقة لغسل الخضروات والفاكهة الطازجة وتخليصها من الشوائب والفضلات هي رشها ببيكربونات الصوديوم ثم فركها بلطف ثم شطفها بالماء.

-8
للحصول على أقصى قدر ممكن من عصير الليمون اغرسي شوكة في نصف الليمونة ولفي نصف الليمون في حركة دائرية لتحصلي على الكثير من العصير.

-9
لتليين الليمون القاسي ضعيه في الماء الدافئ لمدة 5- 10 دقائق قبل العصر.

-10
إذا كان عسل النحل قد تجمد ضعي زجاجة العسل في ماء ساخن لمدة نصف ساعة وسيعود إلى حالته الطبيعية.

-11
رش عصير الليمون على شرائح التفاح يجعله لا يتحول إلى الداكن ويظل محتفظا بلونه الطبيعي مدة أطول.

-12
للحفاظ على الكرفس طازجا لمدة أطول لفيه بورق الألمنيوم وضعيه في الثلاجة.

-13
استخدمي لوح التقطيع المصنوع من الخشب وليس المصنوع من البلاستيك، لأنه يمكن أن تلتصق قطع صغيرة من البلاستيك باللحوم والخضروات.

-14
لسهولة تقطيع الفواكه المجففة ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم قطعيها بسكين ساخنة ( اغمري السكين في ماء ساخن قبل التقطع ).

-15
لتجنب نزول الدموع أثناء تقطيع البصل قسمي البصلة قسمين وضعيهما في الماء لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع.

-16
أضيفي بعض قطرات من عصير الليمون إلى ماء الأرز أثناء الغليان لتحصلي على أرز أكثر بياضا.

-17
لإبعاد النمل عن السكر ضعي في قارورة السكر 4 حبات قرنفل.

-18
لكي تحافظي على شفرات المطحنة حادة اطحني فيها الملح الخشن كل فترة.

-19
لسهولة تقشير اللوز ضعيه في الماء الساخن لمدة 15-20 دقيقة.

-20
للإبقاء على اللون الأخضر للخضروات الورقية مثل السبانخ رشي بعض السكر أثناء الطهي.

-21
إذا أردت الإسراع في نضج الموز الأخضر ضعيه بالقرب من التفاح.

-22
للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي ملعقة من العسل أثناء العجين.

-23
للحفاظ على الليمون الطازج لأطول فترة ممكنة ضعيه في الماء ثم احفظيه في الثلاجة.

-24
لطهي لحم الضأن في وقت أسرع أضيفي شريحة من جوز الهند أثناء الطهي.

-25
لاستعادة لون أوني الألمونيوم وتألقها بعد الطهي، أغلى فيها قشور التفاح لبضع دقائق ثم اغسليها وجففيها

اتمنى تستفيدوا من هده النصائح.

منقووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elboidhsidcheikh.alafdal.net
ملاك الحب
مشرفة
مشرفة
ملاك الحب


السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2011

25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ   25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Emptyالسبت يونيو 23, 2012 4:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Imàne Hébàrà
عضو نشط
عضو نشط
Imàne Hébàrà


السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/06/2012

25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ   25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 11:14 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlaanim314.forumalgerie.net/
لؤلؤة الجنة
مشرف عام
مشرف عام
لؤلؤة الجنة


السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/05/2011

25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ   25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ Emptyالأربعاء يوليو 04, 2012 3:46 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك اخي الغالي علي الموضوع المميز

وجعله الله في ميزان حسناتكم

واللهم ارزقنا لذة حلاوة الايمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
25 نصيحة وحيلة تسهل عليك مهمة الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصيحة لك حسب اول حرف من اسمك
» أول حرف من اسمك يهديك نصيحة
» مصطلحات مهمة لأساتذة الفن التشكيلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات الأبـيـض سـيـدي الـشـيـخ :: منتديات الأسرة :: فن الطبخ و التغذية-
انتقل الى: